Кулинарные предпочтения жителей разных стран и регионов стали основой для разработки рецептов различных колбас: полукопченой, сыро-копченой, вяленой, вареной, варено-копченой и т. д. Для их производства используется различное сырье: свинина, ...
Новости
Оболочка для мясных изделий предохраняет их от проникновения микробов, поддерживает необходимый уровень влажности продукта. За счет хранения в оптимальных условиях увеличивается срок годности мясных изделий. Кроме того, упругое покрытие ...
Колбасная оболочка — упаковка для хранения колбасных изделий, придающая им форму, а также защищающая от различных воздействий. Чаще всего в изготовлении колбасных упаковок используются природные материалы — внутренние органы, кожа ...
Для самостоятельного приготовления колбасы нужна колбасная оболочка (натуральная или синтетическая). Натуральная оболочка имеет преимущества перед искусственной: она съедобна, паро- и дымопроницаема. В качестве натуральных колбасных оболочек ...
Кулинарная нить – это необходимая вещь на кухне для любителей готовить. Ее изготавливают из прочных материалов, разрешенных к применению в кулинарии. Чаще всего для этих целей используют хлопок, бумагу, джут, вискозу, лен или капрон. ...
Приготовление домашней колбасы всегда начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Особое внимание следует уделить будущей оболочке деликатеса. Натуральная оболочка позволяет сохранить естественность продукта и подчеркнуть его вкус ...
Коллагеновая оболочка, называемая также белковой, применяется как натуральный материал при производстве мясоколбасных изделий. Упаковываются в нее вареные, копченые, сырокопченые, сыровяленые, ливерные колбасы, ветчина, сосиски, ...
Оболочки в производстве колбасной продукции служат для придания изделиям формы и защиты их от воздействия окружающей среды. Выпускаются натуральные, искусственные (с применением натурального сырья) и синтетические оболочки – вид влияет на ...
Рецепт приготовления колбасок довольно прост, за счет чего это можно сделать в домашних условиях. Основное преимущество заключается в самостоятельном выборе компонентов и максимально эффективном использовании недорогостоящих частей мяса. Однако в ...
Таухмасса — специальная масса (гель, обмазка), наносимая на поверхность колбасных изделий для защиты от пересыхания или воздействия влаги.