Режим работы:
пн – пт с 9:00 до 18:00

Коллагеновая оболочка для колбасы в СПб

Технологические и органолептические характеристики оболочки на коллагеновой основе не уступают свойствам натурального аналога. Это безопасный продукт, который удобно использовать на производстве или в домашних условиях.

Технология изготовления

Источник натурального коллагена для оболочек — говяжьи шкуры. В производстве используют их средний слой — спилок. Волокна с сетчатой структурой подходят для изготовления оболочек любого диаметра:

  • для сосисок — 18-26 мм;
  • для сарделек — 28-34 мм;
  • для колбасы — 36-45 мм.

Производственный процесс состоит из пяти этапов:

  1. Сырье отделяют от консервантов, сортируют, чтобы подготовить к следующим стадиям обработки.
  2. Из спилка удаляют все балластные вещества, которые не перевариваются ЖКТ-системой. Сырье промывают и нейтрализуют, чтобы сделать структуру мягче.
  3. Заготовки дробят, делят на волокна, перемешивают в однородную коллагеновую массу.
  4. Методом экструзии массу продавливают через специальные отверстия, формируя рукав.
  5. Для повышения прочности и эластичности, продукцию выдерживают в условиях строгого контроля за показателями температуры и влажности.

Съедобность зависит от толщины пленки. Толстостенная легко отделяется от мясного полуфабриката, а тонкостенную употребляют в пищу — ее не нужно утилизировать. В зависимости от целей применения, можно заказать коллагеновую колбасную оболочку разных оттенков и форм выпуска.

Различия между коллагеновой и натуральной оболочками

При одинаковой бактериальной чистоте, продукт из коллагена прочнее. Эластичный рукав хорошо тянется, поэтому его легче наполнять фаршем. За счет точного диаметра, сырье распределяется равномерно, поэтому колбасные изделия одинаковы по размеру и весу.

Срок годности искусственного аналога дольше. Даже в домашних условиях его можно хранить до двух лет.

Коллагеновая оболочка для колбасы: особенности и преимущества

Белковые оболочки позволяют втрое повысить производительность цеха. Такие продукты:

  • готовы к наполнению без предварительной обработки;
  • подходят для домашнего применения, совместимы с промышленным высокоскоростным оборудованием;
  • растягиваются в обоих направлениях для равномерного заполнения;
  • содержат питательные элементы, целиком усваиваемые организмом;
  • легко клипсуются;
  • показывают хорошую газо- и паропроницаемость.

Оболочки из натурального коллагена универсальны, они полностью совместимы с технологией копчения. Под воздействием дыма пленка приобретает золотисто-красноватый оттенок. Изделия на выходе имеют привлекательный товарный вид и аромат.

Белковая оболочка для колбасной продукции от компании «КрокусБел»

В каталоге «КрокусБел» можно купить коллагеновую оболочку для колбасы в СПб и заказать продукцию с доставкой в другие города России или СНГ. Заказы по Санкт-Петербургу или за его пределами доставляются с соблюдением норм хранения продукта. Цена транспортных услуг рассчитывается заранее и не меняется.

Чтобы уточнить стоимость упаковки нужного цвета и диаметра, заполните форму. Менеджер свяжется с вами, чтобы проверить наличие товара на складе, рассчитать сроки отправки, подобрать формат для конкретной колбасной продукции.