Режим работы:
пн – пт с 9:00 до 18:00

Говяжьи оболочки для колбасы

Натуральная оболочка колбасных изделий — признак продукции высшего сорта. Для формовки мясных фабрикатов часто используется говяжьи черева и другие виды кишок. Они пригодны в пищу, обладают низкой калорийностью, а также выдерживают тепловую обработку.

Преимущества использования

Натуральная оболочка предпочтительнее искусственной. Она аппетитнее выглядит и имеет больше преимуществ:

  • Прочность. Кишка не повреждается в процессе набивки фаршем.
  • Хорошая адгезия. Оболочка плотно прилипает к мясному содержимому, поэтому при тепловой обработке фарш не отслаивается.
  • Нейтральный вкус. Говяжья кишка для колбасы может использоваться в пищу вместе с основным продуктом.
  • Проницаемые стенки. Черева пропускает дым, поэтому в процессе тепловой обработки колбаса приобретает яркий вкус и аромат.

Этими свойствами обладает подготовленное сырье. Перед использованием кишки необходимо очистить от излишков соли, на несколько часов замочить в воде и тщательно промыть.

Характеристики кишок для изготовления колбас

Для производства мясных полуфабрикатов используются разные участки кишечника животного. Чаще всего применяют:

  1. Черева. Участки подвздошной, тощей, двенадцатиперстной кишок. Средний диаметр — 25-50 мм. Продукция делится на категории «А», «В» и «АВ» - в зависимости от степени очистки, целостности. Черева подходит для производства вареных, полукопченых и сырокопченых колбасных изделий, купат, сосисок, сарделек, полуфабрикатов для гриля.
  2. Синюги. Диаметр — 90-130 мм. Отрезки слепой кишки и начальные части ободочной. Применяются в производстве ливерных, кровяных колбас, различных видов ветчины, сарделек, зельцев, сальтисона, купат.
  3. Круга. Диаметр — 40-70 мм. Ободочные отделы пищеварительного тракта сельскохозяйственных животных. Такая говяжья оболочка для колбасы незаменима в производстве копченых, вареных, сырокопченых, кровяных и ливерных полуфабрикатов.

Точные параметры кишок зависят от размера животного. Средняя длина черевы — до 35 м, синюги — 1 м, кругов — 8-9 м. Отрезки не могут использоваться в целостном виде из-за естественных отверстий на поверхности. Поэтому готовые оболочки получаются гораздо короче.

Перед использованием с оболочек удаляют жир, слизь, лишние слои. С помощью специального оборудования производится метровка кишки. Затем изделия подвергают замачиванию в солевом растворе, консервации или высушиванию.

Заказать продукцию в «КрокусБел»

Купить говяжьи кишки для колбасы оптом или в розницу можно на нашем сайте. Весь товар, представленный в каталоге, имеет сертификат качества. Компания «КрокусБел» предлагает натуральную оболочку с доставкой в любой населенный пункт страны. Продукция поставляется пучками, упакованными в герметичную тару.