Режим работы:
пн – пт с 9:00 до 18:00

Кишки для колбасок

Мясные продукты собственного производства — вкусная и сытная пища без вредных добавок. Чтобы самостоятельно готовить мясные изделия, необходимо купить кишку для колбасок.

Общая информация о продукте

Черева — части тонкого кишечника домашнего скота. Они широко используются в производстве мясных продуктов. Придают изделию форму и сохраняют полезные свойства.

Кишки поступают в продажу собранными в пучки по нескольку штук — обычно по 10-15. Длина каждой 1,5-2 метра в зависимости от разновидности (свиные, бараньи или говяжьи). Оболочки обязательно тщательно промываются и очищаются от мышечных волокон, засаливаются и высушиваются. Чтобы восстановить первоначальную эластичность, перед приготовлением необходимо вымочить черева.

Разновидности кишок для приготовления колбасок

При выборе продукта важно учитывать диаметр черев, свойства и показатели эластичности. Для производства мясных изделий чаще всего используются следующие виды:

  • Свиные черева – подходят для сосисок, кровяных, ливерных, копченых, сырокопченых, вареных колбас, паштетов. Благодаря высоким показателям эластичности они считаются оптимальными и пользуются наибольшим спросом у покупателей.
  • Говяжьи кишки – обладают самой высокой прочностью. Они идеальны для приготовления зельца, ветчины, вареных и кровяных деликатесов, сальтисона. Такие черева не деформируются при жарке и запекании готовых изделий.
  • Бараньи кишки – подходят для продукции малого диаметра. Например, сосисок для гриля, сыровяленых изделий, мясных улиток. После приготовления пищу можно жарить, варить, сушить или запекать.

Преимущества натуральной оболочки

Черева отлично удерживают форму изделий, не рвутся, усаживаются при нагреве, не теряют свойств при вымачивании. Еще несколько достоинств:

  1. высокая эластичность;
  2. длительный срок хранения после правильной обработки;
  3. прочность;
  4. способность приобретать копченый аромат.

Натуральная оболочка — съедобный продукт. В отличие от искусственной, она легко усваивается и не приносит вреда здоровью. Поэтому можно употреблять домашние деликатесы в пищу не очищая.

Натуральная оболочка для колбасок в «КрокусБел»

В «КрокусБел» можно заказать череву для колбасок в герметичной упаковке с доставкой по России и странам СНГ. Сотрудничество с «КрокусБел»:

  • качественный товар;
  • продажа оптом и в розницу;
  • скидки для постоянных клиентов.