Режим работы:
ПН – ПТ: 9:00-18:00

Искусственная либо натуральная синюга - что выбрать?

Искусственная либо натуральная синюга - что выбрать?

Предприятия, специализирующиеся на производстве колбас, ветчины, зельца и иных мясных продуктов используют различную оболочку для своей продукции. Выделяется две категории «упаковок»:

Каждая разновидность оболочек отличается собственными преимуществами и недостатками, а также подходит для упаковки конкретных типов мясных продуктов.

Натуральная синюга – преимущества

В натуральную синюгу могут набиваться вареные колбасы, красный и серый зельц, сальтисон, ветчина и иные деликатесы. Использование данного вида кишки является гарантией качества готового продукта. Во время производства вареных колбас с добавлением орехов, оливок и ветчинных изделий использование синюги считается особенно востребованным.

Синюга говяжья является одной из наиболее прочных и надежных натуральных оболочек для колбас. Ее фаршеемкость равна 4-7 кг фарша. Уникальный сетчатый рисунок способен придавать колбасному продукту привлекательный вид.

Данная оболочка отличается следующими преимуществами:

  • возможностью употребления в пищу,
  • хорошей дымо- и влагопроницаемостью,
  • высокими показателями эластичности,
  • совместимостью со всевозможными типами колбасных фаршей,
  • способностью к термической усадке вместе с мясным содержимым.

Особенности использования синюги

Во время подготовки колбасной синюги, как и иных натуральных оболочек, требуется тщательным образом промывать кишку. Оптимальный метод подготовки заключается в длительном замачивании синюги в холодной воде (на протяжении 10-14 часов) с добавлением незначительного числа уксуса.

При необходимости стоит очистить кишки от остатков жира. Для этого их нужно вывернуть и аккуратно удалить жир при помощи ножа. Прямо перед набивкой стоит пролить колбасную синюгу теплой водой. Так можно устранить неприятные запахи и сделать оболочку более эластичной.

Достоинства искусственной синюги

Сейчас есть сразу несколько искусственных аналогов натуральной синюги. Такие изделия позволяют сокращать расходы на производство колбасы, так как имеют более низкую стоимость. Посредством печати на искусственную оболочку наносится специальный сетчатый рисунок, позволяющий достигать максимальной имитации натуральных кишок.

Искусственные оболочки отличаются такими преимуществами:

  • низкой стоимостью,
  • значительной степенью перенаполнения (в пределах 30-35%),
  • возможностью увеличения срока хранения продукции,
  • хорошей защитой содержимого от вредных бактерий,
  • бактериальной чистотой,
  • удобством применения.

Материал искусственных синюг

В зависимости от материала изготовления, данные оболочки разделяются на следующие виды:

  1. Коллагеновые. Производятся из коллагена, который извлекают из спилка шкур коров. Они наиболее близки к натуральным синюгам по органолептическим и технологическим показателям.
  2. Полиамидные. Создаются из влаго-, газонепроницаемого многослойного полиамида. Характеризуются наибольшей прочностью. Способствуют увеличению срока хранения любых мясных продуктов.
  3. Отличия искусственных и натуральных оболочек

    Можно отметить, что созданные человеком упаковки более устойчивы к воздействию микроорганизмов, нежели натуральные синюги для колбасы. Они характеризуются лучшей эластичностью и прочностью.

    Искусственные оболочки позволяют производить мясные продукты идентичного диаметра и легко наносить на упаковку маркировку.

    Обычная синюга говяжья обладает хорошими показателями дымо- и влагопроницаемости, отлично справляется со всеми возможными изменениями фарша, которые наблюдаются в процессе обработки. Она съедобная и экологичная.

    В каталоге нашего интернет-магазина присутствуют все вышеперечисленные виды оболочек для колбас. Менеджеры магазина смогут в любое время помочь с выбором наиболее подходящей упаковки для конкретной технологии.