Режим работы:
ПН – ПТ: 9:00-18:00

Как подготовить, промыть и почистить оболочку для колбасы?

Как подготовить, промыть и почистить оболочку для колбасы?

При производстве колбас используют оболочку как натурального, так и искусственного происхождения. Для разных видов мясных изделий - колбаса, рулет, сосиски, колбаски, сардельки, используются разные оболочки. Так, например, для домашней колбасы, подойдет только натуральная оболочка. Для изготовления сосисок используют как натуральную, так и искусственную оболочку. При этом оболочка для колбас всегда требует тщательной подготовки перед использованием.

Наиболее распространенные виды колбасных оболочек:

  • свиная черева (кишки);
  • свиные пузыри;
  • говяжья черева (кишки);
  • говяжья синюга;
  • баранья синюга;
  • искусственные оболочки для сосисок и колбас.

Поскольку оболочки чаще всего поставляются на производство в рассоле, то рекомендации относительно их подготовки к наполнению, как правило, сводятся к тщательной промывке в теплой воде или замачиванию в теплой воде на некоторое время.

Есть нюансы для оболочек из черев различных животных.

Свиная и баранья черева

Свиная черева – натуральная оболочка для колбасы, которая представляет собой тонкие кишки диаметром 25-50 мм. По праву считается наиболее беспроблемным видом оболочки для колбас - её нужно промыть снаружи и изнутри теплой водой, температура воды не должна превышать 40 градусов.

Свиные кишки имеют трехслойную структуру и при их чистке удаляется внутренний и наружный слой. Точно так же поступают и с бараньей черевой.

Чистить свиную и баранью череву можно вручную при помощи не слишком острого ножа, или при помощи специальных электроприборов.

Свиные пузыри

Свиные пузыри обычно поставляются в сухом виде. Для придания им эластичности необходимо замочить в воде не менее чем на 2 часа.

Говяжья черева

Говяжья черева и говяжьи кишки при подготовке требуют замачивания на 5-6 часов в теплой воде (до 40 градусов) с целью устранения своего специфического запаха.

Говяжья и баранья синюга

Говяжья и баранья синюга требуют более длительного замачивания - не менее 8 часов. Поскольку синюги толще других черев.

Искусственная оболочка

Искусственная оболочка для колбасы и сосисок предварительной подготовки не требует и сразу готова к использованию.

Оболочка для колбасы в Москве

Для того, чтобы заказать оболочку для колбасных изделий, оставляйте заявку на нашем сайте Crocusbel.ru!