Режим работы:
ПН – ПТ: 08:30-17:00

Натуральная оболочка для колбасы: применение, преимущества, ассортимент

Натуральная оболочка для колбасы – продукт, который известен несколько столетий. До 30 годов прошлого века в колбасном производстве этот продукт был единственной оболочкой для сосисок и колбас.

Изготавливается такая оболочка из внутренних органов (кишки, желудок) крупных и средних домашних копытных животных.

Применение

Как любая «упаковка» натуральная оболочка имеет ряд предназначений:

  • предохраняет колбасную начинку;
  • сохраняет вкус и питательную ценность мясного продукта;
  • придает определенную форму мясной начинке.

По изготовлению и применению натуральные оболочки подразделяются:

  • «Черева» изготавливаются из бараньего, говяжьего и свиного тонкого кишечника. Мясные изделия в такой «упаковке» имеют вид кольца или небольших открученных батончиков;
  • «Синюги» - производят из бараньей, свиной и говяжьей слепой кишки. Колбасы в такой оболочке имеют форму изогнутого батона;
  • «Круга» - оболочка из говяжьей прямой и ободочной кишки. По диаметру такие колбасы средней величины, по форме – «прямой батон».
  • Пузырь – овальной формы оболочка из свиного или говяжьего желудка. Его используют в производстве варенных колбасных продуктов;
  • Свиные желудки используют для приготовления зельце – варенной прессованной колбасы.

Среди всех перечисленных видов гастрономическую ценность имеет черева.

Преимущества

Независимо от вида все натуральные оболочки для колбас имеют общие преимущества:

  1. Хорошая дымо- и влагопроницаемость. Это обеспечивает мясной продукт хорошим ароматом;
  2. Упругость при укусе;
  3. Полностью съедобная. То есть при употреблении колбасы оболочку можно не очищать.
  4. Москвичи – любители домашней заготовки колбасы могут купить натуральные оболочки для колбасы в Москве на нашем сайте.
  5. Продукция компании КрокусБел соответствует европейским и белорусским стандартам качества. Применяется данная продукция в изготовлении мясных продуктов различного ассортимента.

Продажа натуральной колбасной «упаковки» производится компанией как оптом, так и в розницу. Гастрономическую ценность среди видов имеет черева. Стоимость черева для колбасы в Московской области варьирует в низких пределах.

Ассортимент натуральных оболочек для колбас в компании КрокусБел

Качество естественных оболочек позволяет их использовать для производства широкого ассортимента мясной продукции:

  • домашних мясных изделий.
  • копченых деликатесов;
  • сосисок и сарделек;
  • ливерной продукции;
  • различных полуфабрикатов
  • охотничьих колбасок.

Заказать оболочку для изготовления колбас в интернет-магазине КрокусБел можно из предлагаемого ассортимента:

Специально разработанная технология расфасовки натуральной оболочки в объемные герметические тары, позволяет торговать ею во многих странах мира. Цена на натуральные колбасные оболочки от производителя ООО «КрокусБел» в оптимальных пределах. Для получения полной информации относительно процедуры заказа и его доставки по России и Московской области можно связаться по номеру телефона, указанного на главной странице интернет-магазина.