Натуральная оболочка для колбасы: применение, преимущества, ассортимент
Натуральная оболочка для колбасы – продукт, который известен несколько столетий. До 30 годов прошлого века в колбасном производстве этот продукт был единственной оболочкой для сосисок и колбас.
Изготавливается такая оболочка из внутренних органов (кишки, желудок) крупных и средних домашних копытных животных.
Применение
Как любая «упаковка» натуральная оболочка имеет ряд предназначений:
- предохраняет колбасную начинку;
- сохраняет вкус и питательную ценность мясного продукта;
- придает определенную форму мясной начинке.
По изготовлению и применению натуральные оболочки подразделяются:
- «Черева» изготавливаются из бараньего, говяжьего и свиного тонкого кишечника. Мясные изделия в такой «упаковке» имеют вид кольца или небольших открученных батончиков;
- «Синюги» - производят из бараньей, свиной и говяжьей слепой кишки. Колбасы в такой оболочке имеют форму изогнутого батона;
- «Круга» - оболочка из говяжьей прямой и ободочной кишки. По диаметру такие колбасы средней величины, по форме – «прямой батон».
- Пузырь – овальной формы оболочка из свиного или говяжьего желудка. Его используют в производстве варенных колбасных продуктов;
- Свиные желудки используют для приготовления зельце – варенной прессованной колбасы.
Среди всех перечисленных видов гастрономическую ценность имеет черева.
Преимущества
Независимо от вида все натуральные оболочки для колбас имеют общие преимущества:
- Хорошая дымо- и влагопроницаемость. Это обеспечивает мясной продукт хорошим ароматом;
- Упругость при укусе;
- Полностью съедобная. То есть при употреблении колбасы оболочку можно не очищать.
- Москвичи – любители домашней заготовки колбасы могут купить натуральные оболочки для колбасы в Москве на нашем сайте.
- Продукция компании КрокусБел соответствует европейским и белорусским стандартам качества. Применяется данная продукция в изготовлении мясных продуктов различного ассортимента.
Продажа натуральной колбасной «упаковки» производится компанией как оптом, так и в розницу. Гастрономическую ценность среди видов имеет черева. Стоимость черева для колбасы в Московской области варьирует в низких пределах.
Ассортимент натуральных оболочек для колбас в компании КрокусБел
Качество естественных оболочек позволяет их использовать для производства широкого ассортимента мясной продукции:
- домашних мясных изделий.
- копченых деликатесов;
- сосисок и сарделек;
- ливерной продукции;
- различных полуфабрикатов
- охотничьих колбасок.
Заказать оболочку для изготовления колбас в интернет-магазине КрокусБел можно из предлагаемого ассортимента:
- черева свиная;
- черева баранья;
- черева говяжья;
- пузыри свиные;
- круга говяжьи;
- синюги говяжьи.
Специально разработанная технология расфасовки натуральной оболочки в объемные герметические тары, позволяет торговать ею во многих странах мира. Цена на натуральные колбасные оболочки от производителя ООО «КрокусБел» в оптимальных пределах. Для получения полной информации относительно процедуры заказа и его доставки по России и Московской области можно связаться по номеру телефона, указанного на главной странице интернет-магазина.