Натуральная оболочка: виды, преимущества. Где используется черева?
Оболочка – важная составляющая колбасного изделия, которая отвечает за сохранность вкуса мясной начинки. Широко востребованы продукты выделки из кишечника коровы, быка, свиньи. Как для домашней кулинарии, так и для производственных целей желательно купить кишки в СПб, которые прошли предварительную обработку и готовы к использованию.
Виды черевы
В кулинарии или промышленном производстве применяются кишки следующих животных:
- свиные. Обволакивают домашние колбасы, промышленные сардельки;
- говяжьи. Для тонкослойных или копченых колбасных изделий, ветчины и кровяной колбасы;
- бараньи. Для сосисок, охотничьих колбасок. В домашней кухне используются для гриля.
Свиные кишки – это универсальный вариант, который подойдет для любого типа готовки, от жарки и варки до запекания и гриля. Говяжья черева считается самой прочной, что может потребоваться в долгом приготовлении пищи (оболочка не развалится в процессе длительной обработки). Для ресторанов можно заказать череву в Санкт-Петербурге из баранины для оригинальных блюд.
Где используется черева
Черева используются в приготовлении:
- полуфабрикатов;
- паштетов;
- мясных улиток;
- ливера;
- шашлыков;
- купатов.
Черева – естественное покрытие для любого вида мяса. Область применения кишок соответствует масштабам производства колбас, сосисок, сарделек и другого продовольствия. Применение не ограничивается производством – части кишечника свиньи, коровы, барана или быка можно использовать и в домашнем приготовлении пищи.
Преимущества натуральной оболочки
Натуральная оболочка имеет достоинства:
- термическая стойкость. Прочность, эластичность при обработке;
- съедобность. Не нужно отдирать оболочку от начинки при готовке;
- нейтральный вкус. Не перебивает начинку. Способствует смешиванию специй, приправ;
- польза. Черева – натуральные ингредиенты, которые не содержат искусственных примесей.
Оболочка дымонепроницаема и устойчива к влаге, что защищает вкус начинки. Кишки при употреблении легко усваиваются – это абсолютно съедобное изделие. При жарке или варке части кишечника не разрываются, сохраняя форму.
«КрокусБел» – это лидер по поставке натуральной оболочки в России и Беларуси. Многолетнее производство и ориентация на клиента – факторы, которые позволяют «КрокусБел» поставлять на рынок прочные и качественные черева для мясных продуктов как для промышленных предприятий, так и для домашнего обихода.