Режим работы:
ПН – ПТ: 08:30-17:00

Основные правила приготовления домашних колбасок

Основные правила приготовления домашних колбасок

Рецепт приготовления колбасок довольно прост, за счет чего это можно сделать в домашних условиях. Основное преимущество заключается в самостоятельном выборе компонентов и максимально эффективном использовании недорогостоящих частей мяса. Однако в процессе приготовления нужно учесть ряд нюансов.

Холод

Перед тем как приступить к работе, важно удостовериться в наличии всех требуемых ингредиентов. Подготовить рабочее пространство и предварительно немного заморозить мясорубку и само мясо. Когда оно пропускается через мясорубку, происходит повышение его температуры, вследствие чего ухудшается его текстура и вкусовые качества. Если его охладить, это гарантирует хороший помол и улучшение вкусовых свойств готового продукта. Мясорубку надо поместить в морозилку по крайней мере на час, а лучше на всю ночь. Ледяная корочка должна быть заметна у мяса только по краю, а середина должна сохранять мягкость.

Измельчение

Прокручивать мясо надо максимально быстро, для чего и требуется хорошая организация рабочего пространства и сосредоточение на процессе. Мясо нужно выложить в лоток, а после загрузить в горловину. Стараясь провернуть все как можно быстрее, многие на этой стадии делают ошибку — помещают в лоток чересчур большое количество мяса, из-за чего его приходится буквально заталкивать в горловину. Ввиду чрезмерного давления нарушается консистенция, и структура фарша получается далекой от совершенства. Чтобы добиться подходящей текстуры, нужно заполнить горловину приблизительно на четверть. Мясо добавляется в лоток по мере выхода фарша из решетки.

Вымешивание

В результате должен получиться фарш, где отчетливо просматривается помол и то, из чего он приготовлен. Такой же тест подойдет для того, чтобы во время покупки отличить хороший продукт от низкокачественного.

В готовый фарш следует добавить приправы и прочие компоненты, затем вымесить его вручную. Тогда из него уйдет лишний воздух и он приобретет плотность. Проще всего выяснить, готов ли он — обжарить на сковородке и продегустировать. Жарить надо немного, не до образования золотистой корочки, так как она поспособствует созданию дополнительного вкуса, из-за чего трудно будет понять основной. Когда удастся добиться оптимальной текстуры и вкусовых свойств, можно перейти к следующей стадии.

Оболочка

После приготовления фарша следует поменять насадку на мясорубке и надеть на нее классическую натуральную оболочку для колбас либо целлофановую оболочку.

Начиняя оболочку, важно соблюдать баланс: при недостатке фарша образуются пустоты, а если он будет набит чересчур туго, то во время готовки колбаска попросту лопнет. Понять, какое количество надо положить, можно лишь практическим путем.

Приготовление

Колбаски варят, коптят либо жарят. Важно поддерживать определенную температуру во время готовки.

  1. Когда температура достигнет 80 C, начнет вытапливаться жир. Так что если готовить при высокой температуре, внутри колбаски будут сухими.
  2. Если в качестве способа приготовления выбрана варка, надо дождаться, пока вода закипит, положить туда продукт и выключить конфорку, оставив его под закрытой крышкой на четверть часа.
  3. Если выбрана жарка, огонь должен быть средним. Сначала надо обжарить колбаску с одной стороны, потом добавить огня (так как сковородка приостынет от соприкосновения с холодным продуктом) и хорошенько обжарить с другой.

Купить специи, коллагеновую оболочку, различные пищевые добавки и прочие ингредиенты можно у нас. Мы гарантируем высокое качество продукции, надежность и индивидуальный подход к каждому клиенту.