Пищевая пленка для колбасы: изготовление и преимущества использования

Колбасная оболочка — упаковка для хранения колбасных изделий, придающая им форму, а также защищающая от различных воздействий. Чаще всего в изготовлении колбасных упаковок используются природные материалы — внутренние органы, кожа парнокопытных. Второй вариант — пленка животного или растительного происхождения.
Изготовление целлюлозной оболочки
Чаще всего материалом для оболочки выступает целлюлоза. Она одна из первых заменила природную упаковку для колбасной продукции. Хотя впервые целлюлоза была внедрена в производство достаточно давно, популярность среди производителей она получила в последние годы. Такая упаковка состоит из целлюлозы, добываемой из древесных пород, воды, глицерина. Они или прозрачные, или окрашенные в цвет фарша.
Производители колбасных изделий зачастую отдают предпочтение, целлюлозным упаковкам из-за того, что они наиболее приближены к природным из кожи или органов животных. Использование натуральных материалов обходится дорого, а с помощью целлюлозы производители значительно уменьшают себестоимость конечной продукции, не теряя вкусовых и полезных качеств.
Гладкие целлюлозные оболочки бывают различных размеров и толщины. Для получения более симметричного продукта (например, бескостный окорок), применяют плохо вытягивающуюся оболочку. Упаковки с высоким уровнем вытягивания используют в приготовлении колбас или мясного хлеба. Тонкие применяют для свиной колбасы или продуктов в формах.
Преимущества использования пищевой пленки для колбас
Целлюлоза не просто так стала одной из самых популярных среди производителей. Ее использование в пленке имеет следующий ряд преимуществ:
- Высокий уровень проницаемости для дыма во время жарки и позволяют продукту «дышать». Это придает ему особый вкус, аромат, что делает его более сочным, вкусным в приготовлении.
- Оболочка биоразлагаемая, экологически чистая. Она безопасна для потребления, так как изготавливается из природной целлюлозы, которую получают из деревьев различных пород.
- Пленка плотно облегает колбасу, предотвращая утечку содержимого, такого как фарш или специи, во время варки. Таким образом, все вкусные, а самое главное, полезные вещества остаются внутри;
- Хорошо растягивается и принимает нужную форму.
- Низкая цена по сравнению с натуральными аналогами — например кожей парнокопытных.
- Способность к усадке после термообработки, ведь этот материал выдерживает температуру до 135 градусов по цельсию.
- Одинаковый диаметр.
- Пленка помогает достичь равномерной готовности блюда. Так она сохраняет тепло и удерживает пары, что позволяет продукту приготовиться равномерно со всех сторон.
- Использование пищевой пленки не только способствует сохранению качества продуктов, но и делает приготовления более удобным и чистым.
Где заказать
Купить пищевую пленку для колбасы вы можете в "КроскусБел". Сотрудничество с нашей компанией имеет ряд преимуществ:
- Доставка по крупным городам России, таким как: Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону;
- Гибкая система скидок и специальные, выгодные условия для постоянных клиентов;
- Отзывчивая поддержка, которая расскажет вам обо всём, связанным с нашей продукцией.