Режим работы:
ПН – ПТ: 08:30-17:00

Пищевая пленка для колбасы: изготовление и преимущества использования

Пищевая пленка для колбасы: изготовление и преимущества использования

Колбасная оболочка — упаковка для хранения колбасных изделий, придающая им форму, а также защищающая от различных воздействий. Чаще всего в изготовлении колбасных упаковок используются природные материалы — внутренние органы, кожа парнокопытных. Второй вариант — пленка животного или растительного происхождения.

Изготовление целлюлозной оболочки

Чаще всего материалом для оболочки выступает целлюлоза. Она одна из первых заменила природную упаковку для колбасной продукции. Хотя впервые целлюлоза была внедрена в производство достаточно давно, популярность среди производителей она получила в последние годы. Такая упаковка состоит из целлюлозы, добываемой из древесных пород, воды, глицерина. Они или прозрачные, или окрашенные в цвет фарша.

Производители колбасных изделий зачастую отдают предпочтение, целлюлозным упаковкам из-за того, что они наиболее приближены к природным из кожи или органов животных. Использование натуральных материалов обходится дорого, а с помощью целлюлозы производители значительно уменьшают себестоимость конечной продукции, не теряя вкусовых и полезных качеств.

Гладкие целлюлозные оболочки бывают различных размеров и толщины. Для получения более симметричного продукта (например, бескостный окорок), применяют плохо вытягивающуюся оболочку. Упаковки с высоким уровнем вытягивания используют в приготовлении колбас или мясного хлеба. Тонкие применяют для свиной колбасы или продуктов в формах.

Преимущества использования пищевой пленки для колбас

Целлюлоза не просто так стала одной из самых популярных среди производителей. Ее использование в пленке имеет следующий ряд преимуществ:

  1. Высокий уровень проницаемости для дыма во время жарки и позволяют продукту «дышать». Это придает ему особый вкус, аромат, что делает его более сочным, вкусным в приготовлении.
  2. Оболочка биоразлагаемая, экологически чистая. Она безопасна для потребления, так как изготавливается из природной целлюлозы, которую получают из деревьев различных пород.
  3. Пленка плотно облегает колбасу, предотвращая утечку содержимого, такого как фарш или специи, во время варки. Таким образом, все вкусные, а самое главное, полезные вещества остаются внутри;
  4. Хорошо растягивается и принимает нужную форму.
  5. Низкая цена по сравнению с натуральными аналогами — например кожей парнокопытных.
  6. Способность к усадке после термообработки, ведь этот материал выдерживает температуру до 135 градусов по цельсию.
  7. Одинаковый диаметр.
  8. Пленка помогает достичь равномерной готовности блюда. Так она сохраняет тепло и удерживает пары, что позволяет продукту приготовиться равномерно со всех сторон.
  9. Использование пищевой пленки не только способствует сохранению качества продуктов, но и делает приготовления более удобным и чистым.

Где заказать

Купить пищевую пленку для колбасы вы можете в "КроскусБел". Сотрудничество с нашей компанией имеет ряд преимуществ:

  • Доставка по крупным городам России, таким как: Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону;
  • Гибкая система скидок и специальные, выгодные условия для постоянных клиентов;
  • Отзывчивая поддержка, которая расскажет вам обо всём, связанным с нашей продукцией.