Режим работы:
ПН – ПТ: 9:00-18:00

Свиная оболочка для колбасы: использование, отличие от искусственной оболочки

Кишечные фабрикаты являются неотъемлемым компонентом многих мясных продуктов. Их производят в заводских условиях в соответствии с технологическими инструкциями, ГОСТами или техническими условиями. Натуральная свиная оболочка для колбасы от компании «КрокусБел» имеет высокие показатели качества благодаря неукоснительному соблюдению технологии производства.

Использование натуральной оболочки для приготовления колбасы

Востребованность черев свиней в среде производителей мясопродуктов объясняется их полезными качествами, к которым причисляют:

  • хорошую способность к усадке вместе с содержимым батона;
  • эластичность и прочность, что обеспечивает плотную набивку фарша;
  • съедобность после термообработки;
  • разнообразие фабрикатов разных форм и калибров.

Проницаемость стенок черев, синюг, гузенок для дыма и пара обеспечивает готовому изделию аромат копчености, а также возможность проникновения запахов содержимого наружу. Благодаря этому готовое изделие издает приятный аромат даже в неразрезанном виде.

Колбасные изделия в череве от с/х животных – продукция высшего качества. Кроме кишки тонкого отдела кишечника (черевы) в колбасном производстве применяют пузырь, глухарку, кудрявку, гузенку. Цена натуральной свиной оболочки для колбасы выше любых искусственных пленок из-за наличия в ней пепсинов, которые улучшают процесс метаболизма потребителя.

В чем отличие свиной естественной пленки от искусственной, бараньей или говяжьей

Главное отличие кишечного сырья, полученного от разных видов животных, – диаметр, а также толщина стенок. Фабрикат выпускается следующих диаметров:

  • черевы КРС, мм: от 37 до 48+;
  • черевы от свиней, мм: от 26 до 45+;
  • бараньи черевы, мм: начиная с 14 мм и до 26+;
  • диаметр кругов (ободочной кишки КРС) – 30 – 65 мм;
  • фабрикат из прямой кишки крупного рогатого скота имеет диаметр от 60 до 140 мм.

Искусственные колбасные пленки изготавливают из целлюлозы, волокон соединительной ткани шкур сельскохозяйственных животных, а также из полиамида. Изделия из полимера полностью безвредны для человека благодаря выполнению жесткого гигиенического регламента.

Почему заказывают свиную череву в «КрокусБел»

Купить свиные кишки для колбасы в ООО «КрокусБел» могут производители мясопродуктов Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Москвы, предприятий Республики Беларусь. Востребованность нашей продукции объясняется такими преимуществами компании:

  • Технологической поддержкой клиента при выборе продукта.
  • Надежной логистикой, что позволяет осуществлять своевременную доставку заказа.
  • Возможностью заказывать сертифицированную продукцию известных торговых марок.
  • Стоимость предлагаемых нами кишечных фабрикатов сформирована производителем, без посреднических надбавок.

Сотрудники предприятия имеют большой стаж работы в ООО «КрокусБел». Их опыту доверяют все клиенты. Квалифицированная консультация наших менеджеров ускорит оправданный выбор.