Режим работы:
пн – пт с 9:00 до 18:00

Белковая оболочка для колбасы

Искусственных заменителей натуральных компонентов сырья для набивки колбасных изделий немало – от синтетики до природных и животных материалов. Коллагеновая оболочка добывается из сырья, содержащего коллаген, на 90% состоит из животного белка, поэтому купить белковую оболочку для колбасы – значит максимально приблизить готовый продукт к высоким показателям качества.

Как делают белковую оболочку

Основное сырье – натуральное, это белок соединительной ткани, получаемый из спилок говяжьих и свиных шкур. Иногда на производстве добавляют хрящи этих же животных. Колбасная белковая оболочка и ее выработка, это трудоемкий и дорогой процесс. Чтобы ее получить применяют сложную и длительную технологию:

  1. Спилки шкур, хрящики проходят щелочную экстракцию
  2. Замачивают для набухания в кислоте на несколько дней.
  3. Получившийся материал измельчают.
  4. Измельченную массу тонким слоем распределяют валиком по ровной поверхности;
  5. Фиксируют нужные размер, форму, нейтрализуя в ванне со щелочью.
  6. Просушивают и гофрируют.

В чем отличие от других видов

Упаковкой для набивки колбасных изделий служат искусственные упаковочные рукава, которые делают из синтетики – полиамида, пропилена. Также их выпускают с применением естественных природных продуктов:

  • коллаген (белок);
  • целлюлоза;
  • фиброузные.

Из всех искусственных аналогов, по своим свойствам только белковые оболочки приближены натуральным. Во время вызревания фарш не отделяется от набивки, проницаем для дыма, и при этом прочнее натурпродуктов. Она бывает съедобной или несъедобной.

Разные производители применяют свои химические методы обработки сырья, которое сказывается на конечном продукте. Окрашенные, в отличие от бесцветных, сокращают технологические процессы, ускоряя процесс копчения. Их используют для изготовления всех видов колбасных изделий – от сырокопченых до вареных. Их основные отличия:

  • отвечают более высоким требованиям;
  • цена белковой оболочки для колбасы ниже других искусственных пленок;
  • в зависимости от продукции – разные типы готовых материалов (гофрированные, коллагеновые пленки).

Белковая оболочка для колбасы – плюсы и особенности

В отличие от других типов наполнительных материалов для колбас, при повышении температуры не влечет потери массы продукции на факте выходе. Их преимущества перед другими аналогами:

  • естественный внешний вид;
  • воздухообмен за счет проницаемости и сохранение хорошего вкуса продукта;
  • батоны получаются одинаковыми – учтена калибровка;
  • хранение до 5 дней при соблюдении режима температур;
  • устойчива к микроорганизмам;
  • позволяет наносить на нее маркировку.

Заказать упаковку для мясной промышленности в ООО «КрокусБел» – значит получить продукт высокого качества и стоимость изготовителя. Мы официальный представитель производителей коллагеновой оболочки Украины и Беларуси. Отправляем мелкие и крупные партии товара с доставкой в любой регион России.