Белковая оболочка для колбасы
Искусственных заменителей натуральных компонентов сырья для набивки колбасных изделий немало – от синтетики до природных и животных материалов. Коллагеновая оболочка добывается из сырья, содержащего коллаген, на 90% состоит из животного белка, поэтому купить белковую оболочку для колбасы – значит максимально приблизить готовый продукт к высоким показателям качества.
Как делают белковую оболочку
Основное сырье – натуральное, это белок соединительной ткани, получаемый из спилок говяжьих и свиных шкур. Иногда на производстве добавляют хрящи этих же животных. Колбасная белковая оболочка и ее выработка, это трудоемкий и дорогой процесс. Чтобы ее получить применяют сложную и длительную технологию:
- Спилки шкур, хрящики проходят щелочную экстракцию
- Замачивают для набухания в кислоте на несколько дней.
- Получившийся материал измельчают.
- Измельченную массу тонким слоем распределяют валиком по ровной поверхности;
- Фиксируют нужные размер, форму, нейтрализуя в ванне со щелочью.
- Просушивают и гофрируют.
В чем отличие от других видов
Упаковкой для набивки колбасных изделий служат искусственные упаковочные рукава, которые делают из синтетики – полиамида, пропилена. Также их выпускают с применением естественных природных продуктов:
- коллаген (белок);
- целлюлоза;
- фиброузные.
Из всех искусственных аналогов, по своим свойствам только белковые оболочки приближены натуральным. Во время вызревания фарш не отделяется от набивки, проницаем для дыма, и при этом прочнее натурпродуктов. Она бывает съедобной или несъедобной.
Разные производители применяют свои химические методы обработки сырья, которое сказывается на конечном продукте. Окрашенные, в отличие от бесцветных, сокращают технологические процессы, ускоряя процесс копчения. Их используют для изготовления всех видов колбасных изделий – от сырокопченых до вареных. Их основные отличия:
- отвечают более высоким требованиям;
- цена белковой оболочки для колбасы ниже других искусственных пленок;
- в зависимости от продукции – разные типы готовых материалов (гофрированные, коллагеновые пленки).
Белковая оболочка для колбасы – плюсы и особенности
В отличие от других типов наполнительных материалов для колбас, при повышении температуры не влечет потери массы продукции на факте выходе. Их преимущества перед другими аналогами:
- естественный внешний вид;
- воздухообмен за счет проницаемости и сохранение хорошего вкуса продукта;
- батоны получаются одинаковыми – учтена калибровка;
- хранение до 5 дней при соблюдении режима температур;
- устойчива к микроорганизмам;
- позволяет наносить на нее маркировку.
Заказать упаковку для мясной промышленности в ООО «КрокусБел» – значит получить продукт высокого качества и стоимость изготовителя. Мы официальный представитель производителей коллагеновой оболочки Украины и Беларуси. Отправляем мелкие и крупные партии товара с доставкой в любой регион России.