Белковая оболочка для колбасы
Искусственных заменителей натуральных компонентов оболочек для набивки колбасных изделий немало – от синтетики до природных и животных материалов. Коллагеновая оболочка добывается из сырья, содержащего коллаген, на 90% состоит из животного белка, поэтому купить белковую оболочку для колбасы – значит максимально приблизить готовый мясной продукт к высоким показателям качества.
Как делают белковую оболочку для колбасы?
Основное сырье белковых оболочек для колбасы – натуральное. Это белок соединительной ткани, получаемый из спилок говяжьих и свиных шкур. Иногда на производстве белковых оболочек добавляют хрящи этих же животных. Колбасная белковая оболочка и ее выработка - это трудоемкий и дорогой процесс. Чтобы получить белковую оболочку применяют сложную и длительную технологию:
- Спилки шкур, хрящики проходят щелочную экстракцию
- Замачивают для набухания в кислоте на несколько дней.
- Получившийся материал измельчают.
- Измельченную массу тонким слоем распределяют валиком по ровной поверхности;
- Фиксируют нужные размер, форму.
- Просушивают и гофрируют.
В чем отличие белковой оболочки от других видов?
Оболочкой для набивки колбасных изделий служат искусственные упаковочные рукава, которые делают из синтетики – полиамида, пропилена. Также их выпускают с применением естественных природных продуктов:
- коллаген (белок);
- целлюлоза;
- фиброузный материал.
Из всех искусственных аналогов, по своим свойствам только белковые оболочки приближены натуральным. Во время вызревания фарш не отделяется от набивки, проницаем для дыма, и при этом прочнее натуральных продуктов. Белковая оболочка бывает съедобной или несъедобной.
Разные производители применяют свои химические методы обработки сырья, которое сказывается на готовой белковой оболочке. Окрашенные белковые оболочки, в отличие от бесцветных, сокращают технологические процессы, ускоряя процесс копчения. Их используют для изготовления всех видов колбасных изделий – от сырокопченых до вареных.
Белковая оболочка для колбасы: плюсы и особенности
Преимущества белковые оболочек:
- отвечают более высоким требованиям;
- цена белковой оболочки для колбасы ниже чем на искусственные оболочки;
- в зависимости от продукции – разные типы готовых материалов (гофрированные, коллагеновые пленки).
Характеристики белковых оболочек:
- естественный внешний вид;
- воздухообмен за счет проницаемости и сохранение хорошего вкуса продукта;
- батоны получаются одинаковыми – учтена калибровка;
- хранение до 5 дней при соблюдении режима температур;
- На белковую оболочку можно нанести маркировку.
Купить белковые оболочки
Заказать оболочку для домашних колбас и мясной промышленности в ООО КрокусБел - значит получить продукт высокого качества и стоимость изготовителя. Мы официальный представитель производителей коллагеновой оболочки Украины и Беларуси. Отправляем мелкие и крупные партии товара с доставкой в любой регион России.