Режим работы:
ПН – ПТ: 9:00-18:00

Колбасная оболочка в Москве: виды. Как выбрать колбасную оболочку?

Колбасная оболочка создает первое впечатление о продукте, влияя на выбор. При хранении она защищает деликатесы от заветривания, сохраняя вкусовые качества и цвет.

Разновидности оболочек

Оболочки делятся на два типа:

  • Натуральные – делают из кишок разных видов скота. Внутренности тщательно промывают и очищают, засаливают и сушат для лучшей сохранности. Готовый продукт фасуют в пучки, а затем — в пластиковые бочки.
    В зависимости от вида колбасных изделий, используют:
    • свиную череву – для небольших колбасок, паштетов, полуфабрикатов (купат, сарделек и т. п.). Черева выпускается длиной до 2 метров, что удобно в процессе производства.
    • бараньи кишки – выбирают для тонких копченых, полукопченых колбасок или сосисок.
    • говяжью череву – используют для производства более крупных колбас (например, вареных). Диаметр черевы — от 3 до 6 см.
    • круги – позволяет сделать прямой ровный колбасный батон.
    • синюгу – используют для производства колбасных изделий большого диаметра.
    • свиные пузыри – подходят для круглых ветчин, зельцев, шортанов, ветчин, других видов колбас. Этот вид получают из мочевых пузырей, которые тщательно промывают перед обработкой, а потом засаливают. Фарш закладывают через шейку, которую затем перевязывают бечевкой и обрезают.
  • Ненатуральная колбасная оболочка подразделяется на коллагеновую и пластиковую. Коллагеновая в основе имеет природное сырье. Ее производят из коровьих шкур. Используется белок, который получают из среднего слоя (спилка). Коллагеновые оболочки внешне напоминают череву. Их выпускают прямыми или кольцеобразными.

Также в производстве колбасы используется пластиковая обертка. Полиамидное покрытие состоит из нескольких слоев, благодаря чему получается очень прочным. Чаще используется для автоматического или полуавтоматического производства.

Что выбрать?

В компании «КрокусБел» можно заказать оболочку для колбасы всех видов. У каждого типа — свои преимущества. Плюсы натуральной оболочки:

  • съедобная — не нужно снимать;
  • эластичная и прочная;
  • при обработке дымом приобретает приятный копченый вкус;
  • придает колбасному изделию элитарный вид.

Плюсы ненатуральной пленки:

  • доступная цена;
  • высокая прочность;
  • возможность нанесения надписей и рисунков;
  • удобство расфасовки: вмещает строго определенное количество фарша.

Заказать в «КрокусБел»

Предлагаем купить колбасную оболочку в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах России. Для оптовых покупателей стоимость снижена. Бесперебойная доставка до склада.