Колбасная оболочка в Москве: виды. Как выбрать колбасную оболочку?
Колбасная оболочка создает первое впечатление о продукте, влияя на выбор. При хранении она защищает деликатесы от заветривания, сохраняя вкусовые качества и цвет.
Разновидности оболочек
Оболочки делятся на два типа:
- Натуральные – делают из кишок разных видов скота. Внутренности тщательно промывают и очищают, засаливают и сушат для лучшей сохранности. Готовый продукт фасуют в пучки, а затем — в пластиковые бочки.
В зависимости от вида колбасных изделий, используют:- свиную череву – для небольших колбасок, паштетов, полуфабрикатов (купат, сарделек и т. п.). Черева выпускается длиной до 2 метров, что удобно в процессе производства.
- бараньи кишки – выбирают для тонких копченых, полукопченых колбасок или сосисок.
- говяжью череву – используют для производства более крупных колбас (например, вареных). Диаметр черевы — от 3 до 6 см.
- круги – позволяет сделать прямой ровный колбасный батон.
- синюгу – используют для производства колбасных изделий большого диаметра.
- свиные пузыри – подходят для круглых ветчин, зельцев, шортанов, ветчин, других видов колбас. Этот вид получают из мочевых пузырей, которые тщательно промывают перед обработкой, а потом засаливают. Фарш закладывают через шейку, которую затем перевязывают бечевкой и обрезают.
- Ненатуральная колбасная оболочка подразделяется на коллагеновую и пластиковую. Коллагеновая в основе имеет природное сырье. Ее производят из коровьих шкур. Используется белок, который получают из среднего слоя (спилка). Коллагеновые оболочки внешне напоминают череву. Их выпускают прямыми или кольцеобразными.
Также в производстве колбасы используется пластиковая обертка. Полиамидное покрытие состоит из нескольких слоев, благодаря чему получается очень прочным. Чаще используется для автоматического или полуавтоматического производства.
Что выбрать?
В компании «КрокусБел» можно заказать оболочку для колбасы всех видов. У каждого типа — свои преимущества. Плюсы натуральной оболочки:
- съедобная — не нужно снимать;
- эластичная и прочная;
- при обработке дымом приобретает приятный копченый вкус;
- придает колбасному изделию элитарный вид.
Плюсы ненатуральной пленки:
- доступная цена;
- высокая прочность;
- возможность нанесения надписей и рисунков;
- удобство расфасовки: вмещает строго определенное количество фарша.
Заказать в «КрокусБел»
Предлагаем купить колбасную оболочку в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах России. Для оптовых покупателей стоимость снижена. Бесперебойная доставка до склада.