Оболочка для сосисок: разновидности и преимущества
Технология производства оболочек для сосисок развивается, и на рынке появляются новые виды упаковок для производства мясных изделий. Неизменным остается одно – это спрос покупателей на вкусные и качественные сосиски в привлекательной упаковке. Вот почему производители стараются использовать новейшие технологии для производства оболочек, придающих оригинальность и улучшающих вкусовые качества товара.
При изготовлении сосисочных изделий, используемая оболочка:
- придает форму;
- служит технологической емкостью для фарша или эмульсии при обработке, созревании, сушке, копчении;
- защищает от негативного окружающего воздействия;
- участвует в стабилизации окраски и повышения плотности фарша;
- поле для указания технической и рекламной информации;
- служит средством привлечения покупателей, участвует в создании бренда изготовителя.
Разновидности оболочек
Сейчас изготовители предлагают множество качественных оболочек разного состава, вида и диаметра для изготовления сосисочных изделий. Если планируете купить оболочку для сосисок в СПб, то рассмотрите ассортимент компании в ООО «КрокусБел».
Натуральная оболочка – важная часть качественных сосисочных и колбасных изделий. Именно ее использовали веками для изготовления подобных блюд.
Ассортимент натуральных изделий представлен:
- черевой свиной, говяжьей, бараньей;
- кругой говяжьей;
- синюгой говяжьей;
- пузырями свиными.
Ассортимент искусственных колбасных упаковок представлен:
- коллагеновой для колбасы Белкозин;
- коллагеновой сосисочной Белкозин;
- фиброузной ViskoTeepak;
- целлюлозной Wienie-Pak;
- полиамидной Бига.
Преимущества натуральных и искусственных материалов
Плюсы натуральных материалов:
- обладают нейтральным вкусом, они приобретают аромат и вкус мясного продукта;
- пропускают запах мяса;
- употребление в пищу вместе с мясным изделием;
- сосиски и сардельки можно жарить и мариновать без очистки;
- соответствуют концепции правильного питания и здорового образа жизни.
Плюсы искусственных материалов:
- Коллагеновые:
- схожи по составу с натуральными;
- фиксированная фаршеемкость;
- бактериальная чистота;
- эластичность;
- Фиброузные:
- прочные;
- долго хранятся;
- высокая проницаемость;
- легко снять при нарезке;
- сосисочные продукты дольше остаются свежими.
- Целлюлозные:
- хорошая растяжимость;
- «усаживаются» при термической обработке;
- изготовлены из природного материала – целлюлозы.
- Полиамидные:
- прочные;
- термоустойчивые;
- повышают срок хранения мясных продуктов;
- характеризуются невысокой стоимостью;
- есть проницаемые и непроницаемые.
Как заказать оболочки для сосисок
Компания «КрокусБел» – крупный поставщик, реализующий разнообразные упаковочные материалы для мясоперерабатывающих предприятий. Заказывая продукцию в нашей компании, мы обеспечим:
- качественным товаром известных производителей;
- доставкой;
- низкими ценами;
- гибкой системой скидок;
- консультациями по техническим вопросам;
- особыми условиями для постоянных клиентов.