Режим работы:
ПН – ПТ: 08:30-17:00

Кишки для сосисок: виды и преимущества

Кишки животных являются самым «древним» видом колбасной оболочки. Натуральная оболочка для сосисок показатель качественного и экологичного продукта. Использование животной черевы не только выгодно с экономической точки зрения. Она позволяет выпускать мясные изделия «высшего сорта» за счет привлекательного внешнего вида и отсутствия технического брака – бульонно-жирового отека или отслоение оболочки.

Виды кишок, используемые для приготовления сосисок

Для изготовления оболочек применяют животное сырье трех видов: баранье, свиное и говяжье. Цена у них находится в одном диапазоне, выбирать необходимо по рецептуре и конечному виду продукции.

Основные различия оболочек:

  • Свиная – имеет средний диаметр (поэтому чаще используется для изготовления сарделек) и тонкую стенку, позволяя есть сосиски без очистки. К тому же эта особенность позволяет им хорошо пропитываться ароматами копчения или дыма при жарке. Имеет достаточную эластичность и прочность.
  • Говяжья – обладает самым крупным калибром с высокой прочностью. Может выдерживать высокие температуры даже без предварительной бланшировки.
  • Баранья – с малым диаметром для получения наиболее тонких сосисок.

Выбор какие купить кишки для сосисок зависит от конкретного рецепта и конечного продукта. Все варианты имеют длительный срок хранения благодаря специальной засолке. В среднем при комнатной температуре он составляет 8 месяцев.

Кишка для сосисок: преимущества

Натуральная оболочка позволяет сохранить максимальный вкус продукта за счет идентичности белку мяса. К тому же срок его хранения изделия увеличивается, так как черева защищает фарш от воздействия внешней среды.

Почему стоит заказать череву для сосисок:

  1. Аромат – структура хорошо проводит дым и влагу, делая изделия максимально аппетитными.
  2. Плотность – она увеличивается при тепловой обработке, сохраняя сочность фарша и особую упругость при укусе, характерную только для натуральных ингредиентов.
  3. Устойчивость – несмотря на тонкие стенки, сосиски можно подвергать температурной обработке в широких диапазонах. За счет свойств белка черева сохраняет целостность при механическом и термическом воздействии.
  4. Нейтральность – оболочка не имеет собственного вкуса и запаха.
  5. Польза – полностью усваивается в ЖКТ, поэтому его выбирают потребители, заботящееся о своем здоровье.

Черева является абсолютно экологическим продуктом. После употребления не остается неперерабатываемых отходов.

Натуральная упаковка хорошо переносит заморозку (правда только 1 раз, при повторе может терять эластичность). Но лучше всего хранится в холодильнике от 0 до +4 оС – 12 месяцев.

Заказать в ООО «КрокусБел»

У нас можно приобрести как оптовые партии, так и розничную упаковку. Для покупки доступны контейнеры, бочки, ведра с пучками необходимого диаметра.

Для оптовых покупателей предусмотрены специальные условия и стоимость, а при длительном сотрудничестве предоставляется дополнительная скидка. Доступна доставка по всей России и СНГ.

Чтобы заказать череву для сосисок, позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте.