Режим работы:
ПН – ПТ: 9:00-18:00

Виды и преимущества фиброзной упаковки

Виды и преимущества фиброзной упаковки

Фиброузная колбасная оболочка — это высокопрочный упаковочный материал. Применяется в производстве колбасных изделий. Изготавливается из очищенной восстановленной целлюлозы — продукта вторичной переработки макулатуры. С наружной стороны покрыта ПВДХ-лаком, ограничивающим влаго- и газообмен.

Виды фиброзной упаковки

В компании «КрокусБел» можно приобрести все основные виды фиброузных оболочек:

  • сотовые, с рисунком в виде пчелиных сот — для сервелатов, ветчины в оболочке, полукопченых, вареных варено-копченых колбас;
    фиброузная оболочка с сотами
  • для горячего копчения — имитирующие равномерный коричневый цвет мясных изделий после холодного или горячего копчения;
    фиброузная оболочка для горячего копчения
  • клетчатые — универсальный рисунок. Может использоваться для всех видов колбасы, включая изготовленные из морепродуктов и мяса птицы;
    клетчатая фиброузная оболочка
  • скорлупа. Такой рисунок подойдет для упаковки салями, сервелатов, вареных и варено-копченых колбасных изделий;
    фиброузная оболочка скорлупа
  • плесень — имитация легкого налета плесени на поверхности сервелатов;
    фиброузная оболочка плесень
  • молочно-белые — для продуктов из мяса птицы, морепродуктов, всех видов колбасы. Подходит для мясопродуктов с обсыпкой, плесенью.
    фиброузная оболочка молочно-белая

Преимущества фиброзной упаковки

Плотная целлюлоза эффективно защищает мясную гастрономию от патогенной микрофлоры, продлевая срок ее хранения и сохраняя вкус. В сравнении с прочими видами упаковки, фиброза имеет ряд преимуществ:

  • механическая прочность. Мясопродукты не повреждаются при набивке, копчении, упаковке, транспортировке и реализации;
  • высокая эластичность увеличивает фаршеемкость на 12-14% сверх нормы;
  • устойчивость геометрических параметров, обеспечивающая гладкую поверхность, одинаковый диаметр батона вне зависимости от его длины;
  • способность длительное время переносить высокотемпературное копчение (до 80-85С);
  • разные виды адгезии — высокая (HP-H), низкая (HP-L). HP-H используется для вяленых, копченых продуктов, HP-L — для вареных;
  • минимальное испарение влаги при термической обработке;
  • отсутствие потеков жира, сока;
  • ослабление прогорклости шпика при длительном хранении (за счет ограничения проникновения кислорода);
  • возможность наносить информацию о продукте непосредственно на пленку. При этом производитель фиброзной оболочки может использовать многоцветную печать;
  • сохранность аромата натурального мяса, специй, копчения на протяжении всего срока годности колбасы (не менее 90 суток);
  • длительный срок хранения благодаря надежной защите от проникновения микроорганизмов;
  • отсутствие отходов при набивке.

Фиброузные оболочки универсальны. Их можно использовать как на скоростных фаршенабивочных аппаратах промышленного назначения, так и в домашних условиях. Формирование батонов можно осуществлять клипсеванием. При этом за счет большой плотности пленки риск ее прокола клипсой ниже, чем у белковых, натуральных пленок.

Чтобы купить фиброзную колбасную оболочку в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, оставьте заявку на нашем сайте. Возможна доставка в другие регионы (через транспортную компанию).