Виды и преимущества фиброзной упаковки
Фиброузная колбасная оболочка — это высокопрочный упаковочный материал. Применяется в производстве колбасных изделий. Изготавливается из очищенной восстановленной целлюлозы — продукта вторичной переработки макулатуры. С наружной стороны покрыта ПВДХ-лаком, ограничивающим влаго- и газообмен.
Виды фиброзной упаковки
В компании «КрокусБел» можно приобрести все основные виды фиброузных оболочек:
- сотовые, с рисунком в виде пчелиных сот — для сервелатов, ветчины в оболочке, полукопченых, вареных варено-копченых колбас;
- для горячего копчения — имитирующие равномерный коричневый цвет мясных изделий после холодного или горячего копчения;
- клетчатые — универсальный рисунок. Может использоваться для всех видов колбасы, включая изготовленные из морепродуктов и мяса птицы;
- скорлупа. Такой рисунок подойдет для упаковки салями, сервелатов, вареных и варено-копченых колбасных изделий;
- плесень — имитация легкого налета плесени на поверхности сервелатов;
- молочно-белые — для продуктов из мяса птицы, морепродуктов, всех видов колбасы. Подходит для мясопродуктов с обсыпкой, плесенью.
Преимущества фиброзной упаковки
Плотная целлюлоза эффективно защищает мясную гастрономию от патогенной микрофлоры, продлевая срок ее хранения и сохраняя вкус. В сравнении с прочими видами упаковки, фиброза имеет ряд преимуществ:
- механическая прочность. Мясопродукты не повреждаются при набивке, копчении, упаковке, транспортировке и реализации;
- высокая эластичность увеличивает фаршеемкость на 12-14% сверх нормы;
- устойчивость геометрических параметров, обеспечивающая гладкую поверхность, одинаковый диаметр батона вне зависимости от его длины;
- способность длительное время переносить высокотемпературное копчение (до 80-85С);
- разные виды адгезии — высокая (HP-H), низкая (HP-L). HP-H используется для вяленых, копченых продуктов, HP-L — для вареных;
- минимальное испарение влаги при термической обработке;
- отсутствие потеков жира, сока;
- ослабление прогорклости шпика при длительном хранении (за счет ограничения проникновения кислорода);
- возможность наносить информацию о продукте непосредственно на пленку. При этом производитель фиброзной оболочки может использовать многоцветную печать;
- сохранность аромата натурального мяса, специй, копчения на протяжении всего срока годности колбасы (не менее 90 суток);
- длительный срок хранения благодаря надежной защите от проникновения микроорганизмов;
- отсутствие отходов при набивке.
Фиброузные оболочки универсальны. Их можно использовать как на скоростных фаршенабивочных аппаратах промышленного назначения, так и в домашних условиях. Формирование батонов можно осуществлять клипсеванием. При этом за счет большой плотности пленки риск ее прокола клипсой ниже, чем у белковых, натуральных пленок.
Чтобы купить фиброзную колбасную оболочку в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, оставьте заявку на нашем сайте. Возможна доставка в другие регионы (через транспортную компанию).