Режим работы:
ПН – ПТ: 9:00-18:00

Коллагеновые оболочки: что это? Отличие от натуральной оболочки

Оболочки из коллагена выгодны как технологически, так и экономически. Они могут заменить натуральные по всем параметрам. Если купить коллагеновую оболочку в СПб, то по внешнему виду в изделии она практически не отличается от натуральной.

Что такое коллагеновая оболочка

Коллагеновые оболочки – это искусственные кишки, которые производят из отвержденного белка. На внешний вид в изделиях они практически не отличаются от извлеченных из животных.

Производители не закупают шкуры животных, а приобретают спилок среднего сетчатого слоя. Его использование позволяет получить естественней вкус колбасного продукта. Спилок сортируют по размерам. Затем обрабатывают химическими веществами для удаления балластных веществ, не содержащих коллаген, а также разрыхления и размягчения структуры.

После этого начинается механическая обработка. Исходный материал подвергается дроблению, измельчению на части и волокна. На выходе получают белковую массу. На последнем этапе ее экструдируют, формируют рукав, который стабилизируют, упрочняют, а также сушат.

В результате получают:

  • Оболочки большого диаметра в ассортименте: прямые и кольцевые. Применяют для выпуска сосисок, шпикачек, сарделек, колбасок.
  • Съедобные тонкостенные кишки малого диаметра – используют для набивки колбас.

Отличие от натуральной оболочки

Оболочки из коллагена по стоимости дешевле натуральных. Срок их хранения составляет около двух лет. Просто заполнять, благодаря высокой прочности, эластичности и стандартным размерам. Они легко снимаются. После химической и термической обработки вероятность нахождения в них патогенных микроорганизмов минимальна.

Преимущества коллагеновой оболочки:

  • обладают высокой проницаемостью при обработке дымом или водяным паром;
  • стабильность калибров;
  • большая скорость набивки;
  • высокая прочность.

Заказать в «КрокусБел»

В компании «КрокусБел» можно заказать коллагеновые оболочки в Санкт-Петербурге. Здесь реализовываются два типа оболочек для сосисок:

  • Advanced Hot – применяются при производстве всех видов колбасок, шпикачек и сарделек с так называемым естественным «укусом».
  • Advanced Fresh – применяют для изготовления «сырых» сосисок.

Также продаются кишки для формовки и приготовления колбас. Реализуем продукцию как кольцевого, так и прямого типов.

Предусмотрена доставка во все районы и пригороды Санкт Петербурга, а также по городам России.