Коллагеновые оболочки: что это? Отличие от натуральной оболочки
Оболочки из коллагена выгодны как технологически, так и экономически. Они могут заменить натуральные по всем параметрам. Если купить коллагеновую оболочку в СПб, то по внешнему виду в изделии она практически не отличается от натуральной.
Что такое коллагеновая оболочка
Коллагеновые оболочки – это искусственные кишки, которые производят из отвержденного белка. На внешний вид в изделиях они практически не отличаются от извлеченных из животных.
Производители не закупают шкуры животных, а приобретают спилок среднего сетчатого слоя. Его использование позволяет получить естественней вкус колбасного продукта. Спилок сортируют по размерам. Затем обрабатывают химическими веществами для удаления балластных веществ, не содержащих коллаген, а также разрыхления и размягчения структуры.
После этого начинается механическая обработка. Исходный материал подвергается дроблению, измельчению на части и волокна. На выходе получают белковую массу. На последнем этапе ее экструдируют, формируют рукав, который стабилизируют, упрочняют, а также сушат.
В результате получают:
- Оболочки большого диаметра в ассортименте: прямые и кольцевые. Применяют для выпуска сосисок, шпикачек, сарделек, колбасок.
- Съедобные тонкостенные кишки малого диаметра – используют для набивки колбас.
Отличие от натуральной оболочки
Оболочки из коллагена по стоимости дешевле натуральных. Срок их хранения составляет около двух лет. Просто заполнять, благодаря высокой прочности, эластичности и стандартным размерам. Они легко снимаются. После химической и термической обработки вероятность нахождения в них патогенных микроорганизмов минимальна.
Преимущества коллагеновой оболочки:
- обладают высокой проницаемостью при обработке дымом или водяным паром;
- стабильность калибров;
- большая скорость набивки;
- высокая прочность.
Заказать в «КрокусБел»
В компании «КрокусБел» можно заказать коллагеновые оболочки в Санкт-Петербурге. Здесь реализовываются два типа оболочек для сосисок:
- Advanced Hot – применяются при производстве всех видов колбасок, шпикачек и сарделек с так называемым естественным «укусом».
- Advanced Fresh – применяют для изготовления «сырых» сосисок.
Также продаются кишки для формовки и приготовления колбас. Реализуем продукцию как кольцевого, так и прямого типов.
Предусмотрена доставка во все районы и пригороды Санкт Петербурга, а также по городам России.