Режим работы:
ПН – ПТ: 9:00-18:00

Натуральная оболочка для колбасы: виды черев

Колбасные оболочки изготавливаются из натуральных (внутренние органы домашних животных) и из искусственных (полиамид, целлюлоза, коллаген, вискоза) материалов. Все они должны соответствовать одним и тем же универсальным свойствам, таким, как эластичность, высокая механическая прочность, воздухо- и паропроницаемость. Этим требованиям идеально отвечает натуральная колбасная оболочка из животных кишок (черев). Она используется во всех видах колбас, от «бюджетных» до элитных, а также в полуфабрикатах (колбаски для жарки).

Виды черев

Основные разновидности натуральных оболочек — это свиные, бараньи и говяжьи черева, пузыри, круги. Они отличаются друг от друга стоимостью, прочностью, а также размерами, что предопределяет их использование для конкретных видов колбасных изделий:

  • Особо прочные говяжьи кишки применяются при производстве колбас для жарки, сервелатов, ветчины.
  • Небольшие по размеру бараньи черева применяются при изготовлении маленьких колбасок, сосисок, сарделек.
  • Недорогие свиные – широко применяются при производстве вареных колбас, что гарантирует относительно невысокую цену готового продукта.

Черева, в отличие от искусственных оболочек, полностью съедобны, не требуют снятия перед приготовлением сосисок и сарделек. Высокая проницаемость для дыма обеспечивает равномерность копчения сервелатов и других копченых колбас. Белок натуральной оболочки полностью идентичен составу колбасного фарша, что исключает отслоение колбасной оболочки от внутренней поверхности изделия. Широкий диапазон диаметров позволяет использовать кишки для приготовления всех видов колбас — ливерных, копченых, вареных, а также ветчины, сосисок, сарделек.

Черева отлично переносят любые виды термической обработки — варение, жарку, тушение, а также приготовление на гриле, что позволяет использовать их при изготовлении колбасок-гриль. Наконец, жареные колбаски в натуральной оболочке приятно похрустывают на зубах, вызывая повышенный аппетит.

Заказать в «КрокусБел»

Наша компания предлагает купить кишку для колбас, свиные пузыри и другие виды кишечных оболочек. Расчеты за доставку осуществляются в безналичной форме.

Представительства КрокусБел находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Вы можете заказать кишки для изготовления колбасок, сарделек и сосисок в любом городе России, по договоренности об объемах и сроках — в регионах СНГ. Сотрудничество с «КрокусБел» гарантирует гибкую систему скидок, консультации логистов, специальные бонусы для постоянных покупателей.