Режим работы:
ПН – ПТ: 9:00-18:00

Коллагеновый говяжий белок: особенности, применение, польза

Коллагеновый говяжий белок: особенности, применение, польза

Говяжий коллагеновый белок – продукт механической переработки коллагеновой ткани животных (КРС). Около 99% основной массы компонента представлено чистым протеиновым волокном.

Говяжий коллагеновый белок характеризуется невыраженным вкусом и едва уловимым мясным ароматом. Цвет продукта – бежево-белый, молочно-белый - зависит от сорта исходного продукта и специфики обработки.

Где и как применяется?

Говяжий белок широко применяется в пищевой промышленности при изготовлении колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов.

За счет добавления животного (говяжьего) коллагенового белка удается удешевить себестоимость колбас, сосисок, пельменей, сарделек, фаршей, паштетов. При этом сохраняются, и даже улучшаются вкусовые, текстурные качества продукта.

Натуральный животный белок является полезной добавкой, которая за счет идентичной природы с мясной основой, прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами, входящими в состав колбасных изделий. Коллагеновый говяжий белок, по своей сути, является уникальной добавкой, позволяющей, с одной стороны, значительно сэкономить на производстве. С другой стороны, применение этого компонента, помогает улучшить качество выпускаемой продукции, за счет чего увеличить спрос.

Натуральный животный белок является компонентом, разрешенным для использования в пищевой промышленности. Этот ингредиент не наносит вреда здоровью, не несет рисков для окружающей среды!

Свойства говяжьего белка

Для колбасы, мясных деликатесов и полуфабрикатов внесение в рецептуру коллагенового говяжьего белка, прежде всего, связано с улучшением структурных качеств таких как «кусаемость», «нарезаемость», плотность, презентабельность среза. При внесении этой эмульгирующей добавки вкусовые особенности не нарушаются, а становятся ярче. Продукт получает аппетитный вид, удобную и приятную для употребления текстуру.

Животный белок сочетается со следующими компонентами:

  • соевый протеин;
  • молочный протеин;
  • яичный протеин;
  • каррагенан.

Использование говяжьего белка для колбасы и прочих мясных изделий, напрямую, связано с экономией или заменой дорогого сырья на более доступные по цене сырьевые основы.

Благодаря высокой волокнистости, говяжий белок используется в качестве базового структурообразующего наполнителя при производстве сарделек, вареных, варено-копченых колбас, сосисок, паштетов.

Компонент характеризуется следующими свойствами:

  • высокая гигроскопическая способность;
  • формирование белковой матричной структуры в продукте;
  • увеличение плотности и монолитности структуры;
  • повышение эластичности продукта;
  • увеличение срока годности;
  • улучшение визуальных характеристик среза;
  • повышение вкусовых и питательных показателей.

Это натуральный продукт, который не содержит ГМО.

Что такое коллагеновая оболочка?

Также высокой популярностью пользуется коллагеновая оболочка для колбасы. Это продукт, созданный на основе коллагеновых волокон, превосходит по структурным качествам натуральную оболочку. Поэтому коллагеновая оболочка является предпочтительной и более выгодной для производства мясной продукции.