Мясо и мясные продукты: колбасы, сосиски, сардельки – это скоропортящиеся продукты с ограниченным сроком годности. Чтобы продлить срок службы продуктов из мяса, в пищевой промышленности используют специальные добавки – консерванты. ...
Новости
Колбасные петли необходимы для подвешивания колбас, сосисок, окороков и купат при термообработке.
Для того чтобы сделать домашний деликатес, недостаточно только мяса и специй. Обязательно нужны специи, в том числе нитритная соль. Что это - разберемся в статье.
Полимерная оболочка для колбас может использоваться для формирования различных колбасных изделий – купат, сосисок, колбасок, шпика.
Текстурат соевого белка - заменитель мяса растительного происхождения. Соевое мясо производится в виде гранул (фарш) и кусочков (гуляш). Их часто применяют в качестве добавки для полуфабрикатов.
Гофрирование колбасной оболочки – это сжатие отрезка искусственной оболочки в складки и формирование в куклу.
Натуральная и искусственная колбасные оболочки сохраняют свои свойства при соблюдении правил хранения. Каких - разберемся в статье!
В процессе посола в мясе накапливается соль, а в рассоле - мясные компоненты. Далее под влиянием ферментов меняется структура мяса. Оно становится нежным и приятным на вкус.
Нарушение требований, правил и технологий, гарантирующих безопасность производства и высокое качество готовых колбасных изделий, приводит к появлению дефектов в готовой продукции.
Есть нюансы подготовки к использованию оболочек из черев различных животных. Читайте в статье!